Auch wenn der Dorsch ein klassischer Ostseefisch ist, so kann man ihm mit nur wenigen Zutaten einen leckeren, mediterranen Touch verleihen. Gegart in einer Auflaufform ist der Dorsch kinderleicht zubereitet und gelingt mit 100%iger Sicherheit.
Zutaten für 2 Personen
- 2 große Dorschfilets oder 4 Kleine
- Classic Tomato Salsa (siehe Rezept)
- 1 Rote Zwiebel
- 1 – 2 Lauchzwiebeln
- 6 Pimentos de Padron (alternativ eine Spitzpaprika)
- 200 g Feta
- 10 grüne Oliven
- Cherry Tomaten
- Salz & Pfeffer
Den Dorsch in mundgerechte Stücke schneiden, in die Auflaufform geben und ein wenig salzen und pfeffern.
Über den Fisch ein paar Esslöffel Classic Tomato Salsa geben. Zwiebel, Lauchzwiebeln, Pimientos de Padron und Oliven in Ringe scheiden, zu dem Fisch geben und ein wenig vermischen.
Feta in grobe Stücke bröseln und mit den halbierten Cherry Tomaten in die Form geben.
Bei 180°C den Fischauflauf für ca. 25 – 30 Minuten indirekt grillen.
Um später den leckeren Sud zu tunken, einfach ein paar Scheiben Weißbrot anrösten und als Beilage servieren.
Dorsch auf mediterrane Art. Schnell, einfach, lecker!
Sieht sehr lecker aus .Werde ich auf jeden Fall mal Ausprobieren.Feedback giebt es danach
Vielen Dank Ralf. Feedback ist gerne willkommen. Gutes Gelingen.