Flammkuchen Elsässer Art

Der Klassiker unter den Flammkuchen ist sicherlich der Elsässer Flammkuchen, bzw. Flammkuchen Elsässer Art. Dünn ausgerollter Teig, belegt mit gewürfeltem Speck und Zwiebeln auf Sauerrahm. Richtig lecker, schnell gemacht und mit dem Pizza Aufsatz von Moesta BBQ* verwandelt man schnell den Kugelgrill zum Holzbackofen.

Zutaten für den Flammkuchen Elsässer Art

  • 3-Minuten Flammkuchenteig –> zum Rezept
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Creme Fraiche
  • Bacon gewürfelt
  • Rote Zwiebeln
  • Lauchzwiebeln
  • Salz & Pfeffer

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Die Zutaten kann man gut im Voraus zubereiten um später den Flammkuchen nach Belieben zu belegen.
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Den Flammkuchenteig nach Rezept zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen. Sauerrahm und Creme Fraiche vermischen, mit Salz & Pfeffer würzen und auf die Teigfladen streichen. Zwiebeln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit den Speckwürfeln auf den Flammkuchen geben.
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Sobald der Grill ordentlich eingeheizt ist, den Flammkuchen mit dem Pizzaschieber auf den Pizzastein geben.
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Der Moesta Aufsatz schafft eine Wahnsinns-Hitze. Deshalb sollte bereits nach kurzer Zeit der Flammkuchen einmal um 180 Grad gedreht werden.
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Flammkuchen ist wirklich lecker und kann wie Pizza mit verschieden Zutaten belegt werden. Durch den 3-Minuten Flammkuchenteig und die kurze Backzeit ist er auch noch blitzartig hergestellt.

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