Ein Flammkuchenteig der schneller fertig ist, als der Ofen eingeheizt und dazu noch lecker schmeckt. Klingt komisch…ist aber ohne Weiteres möglich. In nur 3 Minuten ist der Teig fertig und der erste Flammkuchen kann ausgerollt und belegt werden.
Alles was man für den schnellen Teig benötigt sind folgende Zutaten:
- 300 g Mehl (Sorte 405)
- 150 ml Weizenbier
- 30 ml Olivenöl
- 2 – 3 großzügige Prisen Salz
Mehl, Bier, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und grob vermengen.
Den Teig auf eine gemehlte Arbeitsplatte geben und gut durchkneten.
Fertig ist der 3 Minuten Flammkuchenteig. Die angegebene Menge reicht für ca. 4 mittlere Flammkuchen.
Jetzt neu! Schaue Dir auch das Video zum Rezept auf Youtube an und abonniere kostenlos den BAR-B-KUH Youtube Channel. Hier geht es zum Video –> 3 Minuten Flammkuchenteig
Schreib als Erster einen Kommentar