Iberico French Racks

Fleisch vom spanischen Iberico Schwein ist sicherlich eine der schmackhaftesten Sorten Schweinefleisch die es gibt. Das Stück vom Rücken mit den einzelnen Rippchenknochen, das sog. French Rack, eignet sich hervorragend dazu im ganzen gegrillt zu werden. Die Gewürze können dabei ruhig dezent gehalten werden, da der reine Fleischgeschmack sicherlich im Vordergrund stehen soll.

Die Marinade für das Fleisch besteht aus folgenden Zutaten:

  • 1 TL Senf
  • 2 -3 Zweige frischer Oregano
  • 2 – 3 Zweige frischer Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
20151024_121951
Zutaten für das Iberico French Rack

Alle Zutaten für die Marinade, bis auf das Olivenöl, in einen Mörser geben und zu einer glatten Paste zermahlen. Erst danach die 2 EL Olivenöl hinzugeben und verrühren.

20151024_123028
Zutaten im Mörser zermahlen

Die Fettschicht mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und die Marinade über das Fleisch geben. Damit die Aromen ein wenig in das Fleisch ziehen können, sollte die Marinade mind. 4 Stunden vorher aufgetragen werden. Die Racks während der Marinierzeit in den Kühlschrank stellen.

20151024_123732
Das Fleisch mind. 4 Stunden marinieren

Damit die Knochenenden nicht verbrennen, kann man sie innerhalb der ersten 30-40 Minuten mit Alufolie umwickeln.

20151024_161304
Alufolie lässt die Knochen nicht verbrennen

Die Iberico French Racks werden nun bis zu einer Kerntemperatur von ca. 62°C indirekt gegrillt. 150°C – 160°C Garraum-Temperatur reichen völlig aus.

20151024_173544
Eine Kerntempertur von 62°C ist ausreichend für die French Racks

Nach Erreichen der gewünschten Kerntemperatur sollte das Fleisch noch ein paar Minuten ruhen. So haben die Fleischsäfte genügend Zeit, sich ein wenig zu setzen.

20151024_174525
In Scheiben geschnitten, ein wahrer Genuss

Mit einem scharfen Messer schneidet man aus dem ganzen Stück schöne Scheiben herunter.

20151024_174818
Iberico French Racks mit Patatas Bravas

Als Beilage zu dem Iberico French Rack passen hervorragend Patatas Bravas. Kleine Kartoffelstücken in einer feurigen Tomatensauce.

(Visited 2.764 times, 147 visits today)

Schreib als Erster einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*