Zur Erdbeerzeit sind die Marshmallow-Erdbeer-Spieße der absolute Renner für Groß und Klein. Mit diesem Dessert zaubert man überraschte Blicke in die Gesichter der Gäste und die Zubereitung ist sogar noch denkbar einfach.
Für die kleine, süße Köstlichkeit benötigt ihr lediglich:
- Marshmallows
- Erdbeeren
- Brausepulver
- Runde Schokokekse
- Zahnstocher (zur Fixierung)

Der Strunk der Erdbeeren wird mit einem Messer abgeschnitten, sodass an der Erdbeere eine glatte Fläche entsteht. Auf die Erdbeere wird mit einem Zahnstocher ein Marshmallow fixiert und ein wenig Brausepulver gegeben.

Nun setzt man die Marshmallow-Erdbeer-Türmchen vorsichtig (natürlich ohne Keks) in die indirekte Zone, nahe der Kohle, des sehr heißen Grills. In 2 – 3 Minuten sollten der Schaumzucker genug Farbe bekommen haben, dass sie bereit für den Schokoladenkeks sind. Die heiße Frucht lässt die Schokolade des Kekses leicht anschmilzen.

Die leichte Säure der Erdbeere, gepaart mit der Süße des Marshmallows und dem Prickeln der Brause lässt eure Geschmacksknospen förmlich explodieren.
Eben eine Marshmallow X-plosion!

Schreib als Erster einen Kommentar