Moink Balls, die Kombination aus Moooh und Oiiink ist doch immer wieder lecker! Zudem kann man die kleinen Bällchen auch noch sehr abwechslungsreich füllen.
Für den extra Kick Oiiink habe ich ein wenig von meinem letzten Pulled Pork aus dem Froster geholt und im Wasserbad aufgetaut. Eine wirklich leckere Füllung, die in Kombinationen mit dem Rinderhack und dem Bacon hervorragend passt.
Zutaten
- 1 kg Rinderhack
- Pulled Pork
- 24 Scheiben Bacon
- BBQ Gewürz (z.B. Aromatum Big BBQ Spice von Moesta*)
- BBQ Sauce
- Ahornsirup
Hackfleisch großzügig mit dem BBQ Rub würzen.
Aus dem Rinderhack ca. 80 g schwere Bällchen formen, etwas platt drücken und mit Pulled Pork belegen.
Das Hackfleisch um die Fleischfasern zu einem kleinen Ball formen. Zwei Scheiben Bacon über Kreuz legen, den Hackball auf den Schnittpunkt legen und mit Bacon umwickeln.
Das wird nun so oft wiederholt bis alle Bällchen geformt sind.
Die gefüllten Moink Balls ca. 30 – 40 Minuten bei etwa 160°C indirekt grillen und dabei eine Hand voll gewässerte Räucherspäne in die Glut geben. Das sorgt für ein schönes Raucharoma und die Moink Balls schmecken gleich doppelt so gut..
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Bällchen noch mit einer 3 : 1 Mischung aus BBQ Sauce und Ahornsirup bepinseln
Ob nun gefüllt oder pur. Moink Balls sind immer der absolute Renner.
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