Schafskäse im Baconmantel auf Rucola Salat

Raffiniert, einfach und lecker. Diese drei Begriffe genügen, um den Schafskäse im Baconmantel auf Rucolasalat  zu beschreiben.
Diese pfiffige Vorspeise ist schnell zubereitet und überrascht mit einem sensationellen Geschmack.

Folgenden Zutaten werden benötigt:

  • eine Packung Schafskäse (ca. 200g)
  • Baconstreifen
  • Honig
  • Rucolasalat
  • Cherrytomaten
  • Parmesankäse
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • ggf. Balsamico-Reduktion
Zutaten für den Schafskäse im Baconmantel auf Ruccolasalat
Zutaten für den Schafskäse im Baconmantel auf Rucolasalat

Den Schafskäse vorsichtig in 9 gleiche Teile schneiden und mit ein wenig Honig beträufeln. Ich nehme dafür immer gerne einen Thymian-Honig, da dieser sehr aromatisch ist.

Schafskäsestückchen mit Thymianhonig
Schafskäsestückchen mit Thymianhonig

Die Käsestückchen werden nun mit ca. 1 1/2 Scheiben Bacon umwickelt. Der Bacon sollte den Käse komplett umschließen, damit beim Grillen nicht zu viel Käse ausläuft.

Der eingepackte Schafskäse
Der eingepackte Schafskäse

Für einen süßlich-pikanten Geschmack kann man nun noch ein wenig Honig auf die Päckchen geben.

Für ca. 10-15 Minuten sollte der Schafskäse nun bei hoher Hitze, indirekt gegrillt werden. Wer möchte, sorgt noch für ein wenig Raucharoma durch Zugabe von Räucherspänen.

Während der Käse ins Schwitzen kommt, hat man genügend Zeit den Salat anzurichten. Rucola waschen, putzen und auf einen Teller geben. Die Cherrytomaten halbieren und zum Rucola geben. Ein wenig Olivenöl und Balsamicoessig über den Salat geben und Parmesan in große Stückchen reiben.

Auf den Salat werden nun pro Portion 2 – 3 Stück der Bacon-Schafskäse Päckchen gegeben. Ein wenig Balsamico-Reduktion sorgt für den letzten Pfiff.

Balsamico-Reduktion sorgt für den letzten Pfiff
Balsamico-Reduktion sorgt für den letzten Pfiff

Schafskäse im Baconmantel auf Rucolasalat. Eine schnelle und leckere Vorspeise.

Schafskäse im Baconmantel auf Ruccolasalat
Schafskäse im Baconmantel auf Rucolasalat

 

(Visited 453 times, 2 visits today)

Schreib als Erster einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*