Raffiniert, einfach und lecker. Diese drei Begriffe genügen, um den Schafskäse im Baconmantel auf Rucolasalat zu beschreiben.
Diese pfiffige Vorspeise ist schnell zubereitet und überrascht mit einem sensationellen Geschmack.
Folgenden Zutaten werden benötigt:
- eine Packung Schafskäse (ca. 200g)
- Baconstreifen
- Honig
- Rucolasalat
- Cherrytomaten
- Parmesankäse
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- ggf. Balsamico-Reduktion
Den Schafskäse vorsichtig in 9 gleiche Teile schneiden und mit ein wenig Honig beträufeln. Ich nehme dafür immer gerne einen Thymian-Honig, da dieser sehr aromatisch ist.
Die Käsestückchen werden nun mit ca. 1 1/2 Scheiben Bacon umwickelt. Der Bacon sollte den Käse komplett umschließen, damit beim Grillen nicht zu viel Käse ausläuft.
Für einen süßlich-pikanten Geschmack kann man nun noch ein wenig Honig auf die Päckchen geben.
Für ca. 10-15 Minuten sollte der Schafskäse nun bei hoher Hitze, indirekt gegrillt werden. Wer möchte, sorgt noch für ein wenig Raucharoma durch Zugabe von Räucherspänen.
Während der Käse ins Schwitzen kommt, hat man genügend Zeit den Salat anzurichten. Rucola waschen, putzen und auf einen Teller geben. Die Cherrytomaten halbieren und zum Rucola geben. Ein wenig Olivenöl und Balsamicoessig über den Salat geben und Parmesan in große Stückchen reiben.
Auf den Salat werden nun pro Portion 2 – 3 Stück der Bacon-Schafskäse Päckchen gegeben. Ein wenig Balsamico-Reduktion sorgt für den letzten Pfiff.
Schafskäse im Baconmantel auf Rucolasalat. Eine schnelle und leckere Vorspeise.
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