Schweinefilet Saint Albray

Schweinefilet, in Kombination mit Bacon und Käse. Was ist das?
Ich will es euch sagen:

  • Einfach
  • Einfach lecker
  • Einfach lecker grillen

Man benötigt für das Schweinefilet Saint Albray nicht viele Zutaten.

Zutaten für das Schweinefilet Saint Albray
Zutaten für das Schweinefilet Saint Albray
  • 1 Schweinefilet von ca. 500 g
  • 1 Packung Saint Albray (Es geht natürlich auch ein anderer Weichkäse – schmeckt aber nicht so gut 😉 )
  • ein paar Scheiben Bacon
  • etwas frische, glatte Petersilie

Als erstes befreit man das Schweinefilet von überflüssigen Sehnen, Fett und der Silberhaut und platziert es auf dem zuvor ausgebreiteten Bacon.

Das Filet wird auf dem Bacon platziert.
Das Filet wird auf dem Bacon platziert.

Danach bekommt das Filet einen Mantel aus Bacon.
Der Bacon sollte das Fleisch schon ziemlich fest umschließen, damit er sich beim grillen nicht so leicht ablöst.

Eingepackt in Bacon
Eingepackt in Bacon

Anschließend werden aus der Bacon-Rolle ca. 3 cm dicke Medallions geschnitten und

Die noch rohen Medallions
Die noch rohen Medallions

bei mittlerer bis hoher, direkter Hitze von beiden Seiten scharf angegrillt, sodass ein schönes Branding entsteht.

Die Medallions werden scharf angegrillt
Die Medallions werden scharf angegrillt

Nach dem angrillen werden die Fleischhäppchen mit je 2 Stücken Weichkäse und ein wenig frischer, glatter Petersilie belegt und dürfen für ca. weitere 10 Minuten bei indirekter, mittlerer Hitze garziehen.

Bereits zum Schmelzen
Bereits zum Schmelzen

Die Schweinefilet-Medallions Saint Albray sind fertig wenn der Käse stark verlaufen ist.

Überbacken und bereit zum Genießen
Überbacken und bereit zum Genießen

Wie ihr seht:

  • Einfach
  • Einfach lecker
  • Einfach lecker grillen
Mmmmmh - Schweinefilet Saint Albray
Mmmmmh – Schweinefilet Saint Albray

 

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