Pasta vom Grill geht nicht? Weit gefehlt. Wenn man bedenkt das ein Grill mit Deckel nicht viel anders funktioniert als ein Backofen, dann sind sehr viele leckere Gerichte möglich. Heute zeige ich euch mal eine Beilage die hervorragend zu sehr vielen Grillgerichten passt. Das Spaghetti-Nest. Der Nudel-Muffin ist einfach in der Zubereitung und macht einen interessanten Eindruck auf dem Teller.
Für 8 – 10 Spaghetti-Nester benötigt man:
- 250 g Spaghetti
- 1 Becher Creme Fraiche
- 3 Eier
- Cherry Tomaten
- Parmesan-Käse
- 1 Scharlotte
- 1 Knoblauch-Zehe
- Schinken (Proscuitto Cotto)
- Cheddar-Käse
- Schinkenwürfel
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 1 Chili-Schote (bei Bedarf)
Creme Fraiche und die Eier miteinander verrühren. Scharlotte und Knoblauch in sehr feine Stücke hacken und mit der getrockneten Petersilie zu der Ei-Mischung geben. Parmesan fein hobeln oder reiben und mit den Schinkenwürfeln ebenfalls in die Mischung geben. Alles gut verrühren. Wer es etwas schärfer mag, gibt noch ein wenig klein geschnittene Chili in die Mischung.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung „Al dente“ kochen und nach dem Abschütten mit einem guten Schuss Olivenöl vermischen und erkalten lassen. Durch das Olivenöl kleben die Nudeln nicht zusammen. Dann die Nudeln in geölte Muffin-Förmchen füllen, sodass sie zu gut ¾ gefüllt sind.
Den Proscuitto Cotto in kleine Stückchen zupfen und über die Nudeln verteilen.
3 – 4 EL der zuvor angerührten Creme Fraiche Mischung über die Spaghettis geben…
… gefolgt von einigen kleinen Stückchen Cheddar-Käse und einem weiteren Löffel Creme Fraiche.
Zum Abschluss folgen noch zwei Tomatenscheiben, garniert mit gehobeltem Parmesan-Käse.
Die Spaghetti-Nester wandern nun für ca. 15-20 Minuten bei 170° -180°C in die indirekte Zone des Grills.
Ob direkt aus Muffin-Form gegessen oder aus der Form gehoben und als Beilage serviert. Die etwas andere Beilage macht Spaß, schmeckt lecker und harmoniert sehr gut zu Schweinefleisch- oder Fisch-Gerichten.
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