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Frühlingsrollen, die schmecken wie Cheeseburger? Klingt komisch, ist aber richtig lecker und funktioniert perfekt im Moesta WOK´N BBQ* Einsatz für den Kugelgrill. Der kross, frittierte Teig, das saftige Rinderhack, der würzige Cheddar und die Chipotle Sauce machen die Cheeseburger Spring Rolls zu einem echten Geschmackserlebnis.
Zutaten für ca. 10 Frühlingsrollen
- ca. 10 Teigblätter für Frühlingsrollen 215 x 215 mm (günstig erhältlich im Asiamarkt)
- 500 g Rinderhack
- 2 TL BBQ Gewürz, z.B. Beef Booster von Ankerkraut*
- Cheddar, am Stück
- 1 Pck. Bacon
- 1 Tomate, in kleine Stücke geschnitten
- Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Sriracha Mayonaise*
- Eiklar
Zutaten Chipotle-Sauce (Alle Zutaten miteinander verrühren und für mind. 30 Minuten ziehen lassen)
- 200 g Sauerrahm (Saure Sahne/Schmand)
- 2 EL Mayonaise
- 1 EL getrocknete Chipotle Chilies, z.B. von Ankerkraut*
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Spritzer Apfelessig
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
Bacon und Tomate in kleine Stücke, Cheddar in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und kurz ziehen lassen. Währenddessen den Moesta WOK´N BBQ Einsatz* zu 3/4 mit KOKOKO Briketts* von McBrikett füllen und durchglühen lassen. Die Kokosnuss-Briketts halten die Hitze perfekt um Bacon und Hackfleisch anzubraten und um die Frühlingsrollen zu frittieren.
Wenn die Briketts durchgeglüht sind, Wok aufsetzen, heiß werden lassen und die Bacon Stückchen schön knusprig braten. Die Bacon Crunches auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend das Hackfleisch im Wok krümelig braten. Hack wieder aus dem Wok nehmen und abkühlen lassen.
Teigblätter auslegen und auf das untere Drittel zwei Esslöffel Hackfleisch, sowie ein Stück Cheddar und ein paar Spitzer Sriracha Mayo geben.
Die Seiten der Teigblattes mittig zusammenklappen und mit Eiklar bepinseln. Das Eiklar klebt den Teig sehr gut zusammen und verhindert das die Rollen beim Frittieren auseinanderfallen. Die angegebenen Mengen reichen für ca. 10 – 11 Frühlingsrollen.
Öl im Wok auf ca. 180°C aufheizen und die Cheeseburger Frühlingsrollen goldgelb frittieren. Das sollte ungefähr 5 Minuten dauern. Damit die Temperatur nicht zu stark abfällt, max. 4 Frühlingsrollen gleichzeitig in das Öl gegeben werden.
Teller mit Eisbergsalat, Tomatenstücken und Zwiebelringen anrichten und Chipotle Sauce hinzufügen. Zwei bis drei Cheeseburger Spring Rolls halbieren, auf das Salatbett geben, mit Sriracha Mayonaise beträufeln und mit Bacon Crunches bestreuen.
Cheeseburger Spring Rolls – Cheeseburger einmal anders. Eine richtig leckere Kombination aus Beef, Käse, Salat und kross-frittiertem Frühlingsrollen-Teig.
Portionen |
Personen
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- 10 Stück Teigblätter für Frühlingsrollen 215 x 215 mm
- 500 Gramm Rinderhack
- 2 TL BBQ Rub z.B. Beef Booster von Ankerkraut*
- 1 Stück Cheddar Käse
- 1 Packung bacon in kleine Stücke geschnitten
- 1 Stück Tomate in kleine Stücke geschnitten
- 0,5 Kopf Eisbergsalat in Streifen geschnitten
- 1 Stück rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Flasche Sriracha Mayonaise
- 1 Stück Eiklar
- 200 Gramm Sauerrahm
- 2 EL Mayonaise
- 1 EL Chipotle Chili getrocknet, z.B. von Ankerkraut*
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Spritzer Apfelessig
- 0,5 TL Salz
Zutaten
Chipotle Sauce
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- Alle Zutaten für die Chipotle Sauce miteinander verrühren und für mind. 30 Minuten ziehen lassen.
- Bacon und Tomate in kleine Stücke, Cheddar in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und kurz ziehen lassen. Währenddessen den Moesta WOK´N BBQ Einsatz zu 3/4 mit KOKOKO Briketts füllen und durchglühen lassen.
- Wok aufsetzen, heiß werden lassen und die Bacon Stückchen schön knusprig braten. Die Bacon Crunches auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend das Hackfleisch im Wok krümelig braten. Hack wieder aus dem Wok nehmen und abkühlen lassen.
- Teigblätter auslegen und auf das untere Drittel zwei Esslöffel Hackfleisch, sowie ein Stück Cheddar und ein paar Spitzer Sriracha Mayo geben. Die Seiten der Teigblattes mittig zusammenklappen und mit Eiklar bepinseln.
- Öl im Wok auf ca. 180°C aufheizen und die Cheeseburger Frühlingsrollen goldgelb frittieren.
- Teller mit Eisbergsalat, Tomatenstücken und Zwiebelringen anrichten und Chipotle Sauce hinzufügen. Zwei bis drei Cheeseburger Spring Rolls halbieren, auf das Salatbett geben, mit Sriracha Mayonaise beträufeln und mit Bacon Crunches bestreuen.
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