Chicken Wings Asia Style

Chicken Wings sind das perfekte Fingerfood, denn sie lassen sich wunderbar vielfältig und lecker zubereiten. In der Asia Style Version werden sie durch den Honig leicht süßlich, bekommen aber durch die Sojasauce eine leckere Würze.

Zutaten

  • 12 Kikok Chicken Wings
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 ml Honig
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 – 3 Chilis
  • 1,5 EL Ingwer, kleingehackt
  • 1 Stengel Zitronengras
  • Sesam


Für die Marinade, die flüssigen Zutaten mit drei gepressten Knoblauchzehen miteinander vermischen. Chilis und Zitronengras in Scheiben schneiden, Ingwer schälen und fein hacken.

Marinade, Chilis, Ingwer und Zitronengras zu den Wings geben und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Grill auf ca. 150°C einheizen und die Chicken Wings für ca. 40 Minuten indirekt grillen. Zwischendurch 1 – 2 mal mit der restlichen Marinade bepinseln.

Vor dem Servieren, die Chicken Wings mit Sesam bestreuen und genießen.

Chicken Wings Asia Style. Die leichte Süße des Honigs passt ganz hervorragend zu der Würze der Sojasauce. Ingwer und Zitronengras verleihen den Wings eine asiatische Richtung.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.423 times, 5 visits today)

Ein Kommentar

  1. Chris said:

    Die Kombination aus Honig und den Chilis ist wunderbar. Ich habe diese gestern beim Grillen ausprobiert – einfach fabelhaft.
    Das waren mit Abstand die besten Wings seit langem.

    25. Juni 2020
    Reply

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*