Gebratene Nudeln stehen für viele bei einem Besuch im Asia-Restaurant ganz oben auf der Speisekarte. Wer dieses asiatische Gericht auch gerne einmal auf dem heimischen Grill zubereiten möchte benötigt dazu nicht viel. Lediglich ein Wok-Aufsatz für den Grill (z.B. WOK´N BBQ*), ein paar Zutaten und wenige Minuten Zeit.
Zutaten für die gebratenen Asia-Nudeln mit Putenbrutstreifen:
- 500 g Putenbrust in feine Streifen geschnitten
- 250 g Asianudeln schnellkochend
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- Bohnenkeimlinge
- 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 – 2 Chilischoten, fein gehackt
- 1 TL frischer Koriander, fein gehackt
- 3 EL Sojasauce
- 100 ml Kokoscreme
- 1 Prise Salz
- Sojaöl
Als erstes werden die Putenbruststreifen im heißen Sojaöl angebraten. Wenn die Pute ein wenig Farbe genommen hat, das Fleisch zur Seite schieben und Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Mit einer Prise Salz würzen, die Bohnenkeimlinge hinzufügen und mit Sojasauce und Kokoscreme ablöschen.
Während die Kokoscreme etwas einkocht, können die Nudeln mit sprudelnd kochendem Wasser übergossen werden und 3-5 Minuten ziehen. Anschließend die Nudeln und den gehackten Koriander zu der Pute in den Wok geben, alles gut miteinander vermengen und die Nudeln noch eine kurze Zeit mitbraten.
Die gebratenen Asia-Nudeln mit Putenbruststreifen sind innerhalb weniger Minuten servierbereit und schmecken einfach hervorragend. Mit Stäbchen gegessen kommt zusätzlich noch ein wenig asiatisches Feeling auf.
Schreib als Erster einen Kommentar