Pork Nuggets mit mediterranem Gemüse auf Tagliatelle

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Zartes und würziges Schweinefleisch aus dem Dutch Oven, welches förmlich auf der Zunge zergeht. Hört sich das nicht lecker an? Dann solltet ihr unbedingt einmal die Pork Nuggets mit mediterranem Gemüse und Tagliatelle probieren.

Zutaten für 8 – 10 Personen

Pork Nuggets

Mediterranes Gemüse

Nudeln

  • 500 g Tagliatelle oder andere Bandnudeln

Schweinenacken in 5 x 5 cm große Stücke schneiden…

…und mit reichlich Southwest Cajun Rub oder einer anderen Gewürzmischung würzen.

Für die Garzeit von ca. 2 Stunden reichen 12 durchgeglühte KOKOKO Eggs von McBrikett*, die im Atago* für genügend Unterhitze sorgen. Die Kokosnussbriketts halten die Hitze über die gesamte Garzeit und brauchen nicht nachgelegt werden.

Olivenöl im Dutch Oven, z.B. den ft9 von Petromax*, heiß werden lassen und die Fleischstücke von allen Seiten portionsweise scharf anbraten. Anschließend das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen und beiseite stellen.

Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark und den klein gehackten Knoblauchzehen kurz anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und anschließend die pürierten Tomaten unterrühren.

Fleisch zurück in die Sauce geben und für ca. 2 Stunden bei mittlere Hitze köcheln lassen.

Wenn das Fleisch richtig schön weich und kurz vor dem Zerfallen ist, sind die Pork Nuggets genau richtig. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken und ggf. mit ein wenig Mehl binden bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in einer gusseisernen Pfanne, wie z.B. der fp30 von Petromax*, mit hoher Temperatur anbraten. Zuerst die Champignons, Paprika und Zwiebeln. Anschließend die Zucchini hinzufügen und kurz mitbraten. Zum Schluss folgen die halbierten Kirschtomaten und der klein gehackte Knoblauch. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. Tagliatelle in der Zwischenzeit al dente kochen.

Nudeln, zusammen mit dem mediterranen Gemüse und den Pork Nuggets anrichten und es sich schmecken lassen. Das zarte und würzige Schweinefleisch zergeht nur so auf der Zunge und macht ein Messer praktisch überflüssig.


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