Um ein Schweinefilet vom Grill ein wenig aufzupeppen braucht es wahrlich nicht viel. Mit den folgenden Zutaten verwandelt ihr ein ansonsten recht langweiliges Schweinefilet zu einer leckeren und saftigen Schweinefilet Bacon Bomb.
- Schweinefilet
- Mini Mettwürstchen (falls möglich mit Käsestückchen)
- Cheddarkäse
- Bacon
- Magic Dust
- BBQ Sauce
Das Schweinefilet vorsichtig mit einem scharfen Messer auseinander schneiden und mit dem Fleischklopfer oder einer Pfanne zu einem größeren „Lappen“ plattieren.
Das nun schnitzelähnliche Stück Fleisch in der Mitte teilen und mit Magic Dust würzen. Auf jede Seite kommen jeweils zwei Mini Mettwürstchen und ein längliches Stück Cheddarkäse.
Danach werden die beiden Hälften fest zu einer Roulade aufgerollt.
Damit der Bacon später die Roulade fest zusammen hält, sollte man nicht nur einzelne Baconscheiben verwenden, sondern ein Bacongeflecht auslegen das etwas breiter als die Roulade ist.
Der Vorteil dabei ist, dass durch den überstehenden Bacon die seitlichen Öffnungen der Fleischrolle verschlossen werden können. Somit läuft beim Grillen kein Käse aus.
Die noch rohen Schweinefilet Bacon Bombs werden nun bei 160° – 180°C für ca. 40 Minuten indirekt gegrillt und 10 Minuten von Ende der Garzeit mit BBQ Sauce bepinselt.
In dünne Tranchen geschnitten kann man die Bacon Bomb als leckeres Fingerfood servieren.
Gefülltes Schweinefilet im Baconmantel ist mal eine etwas andere Bacon Bomb, die durch die würzige Mettwurst und den Cheddarkäse die Geschmacksknospen förmlich explodieren lässt.
Sollten tatsächlich Reste der Schweinefilet Bacon Bomb übrig bleiben, kann man dünne Scheiben hervorragend als Sandwichbelag verwenden.
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