Im Januar fing das BBQ Jahr für mich bereits mit einem Highlight an.
Weber Deutschland lud zum Product Launch der neuen Genesis II und Genesis II LX Gasgrills ein. An einem Freitag den 13. ging es los und ich machte mich auf den Weg nach Ingelheim, zu der Weber Zentrale Deutschland.
Tag 1
In Ingelheim angekommen, versorgte uns Chef-Grillmeister Bart Mus mit einigen kleinen Köstlichkeiten vom Grill, bevor es zum theoretischen Teil der Genesis II Produktpräsentation ging.
Gut gestärkt begrüßten uns Frank Miedaner (Geschäftsführer Weber Deutschland), Marketing Direktorin Simone Weber (der Name ist rein zufällig) und Andreas Libuda (Teil des Projektteam Genesis II). Auf mehreren Folien wurde den anwesenden Bloggern die Neuerungen, Features und Vorteile präsentiert, bevor es zum „Hands On“ an die Geräte ging.
Nach einer ersten kurzen Begutachtung ging es auch schon weiter in die Weber Grill Academy. In dieser wirklich fantastischen Location wurden uns durch Grillmeister Bart Mus einige schmackhafte Gerichte serviert.
Gegen 23.00 Uhr wurde das offizielle Ende des ersten Tages eingeläutet. Was danach noch so alles passierte…das bleibt natürlich in Ingelheim 😉
Tag 2
Der zweite Tag startete in der Weber Grill Academy mit einem leckeren, deftigen Frühstück. Eier in mehreren Variationen, die natürlich auf dem Grill zubereitet wurden, geräucherter Lachs und der obligatorische, knusprige Bacon gaben Kraft für den weiteren Tag und das was noch folgen sollte. Gut gestärkt vom Frühstück ging es dann auch bald an die Geräte. Aufgeteilt in kleinere Gruppen durften wir verschiedene Weber Rezepte an den neuen Grills ausprobieren. Einige Blogger kreierten die Rezepte sogar neu, sodass die Grillbücher wohl demnächst neu geschrieben werden müssen. Mit Kevin von Onkel Kethe kümmerte ich mich um die weiße Tomatensuppe aus dem Dutch Oven mit Flanksteakstreifen.
Sowohl die Genesis II als auch die Genesis II LX Serie besitzt das sehr praktische GBS System. Durch das GBS System (Gourmet BBQ System) kann sehr einfach ein Dutch Oven oder anderes Zubehör, wie Pizzastein, Wok-Einsatz oder vieles mehr in den Grillrost integriert werden. Für die weiße Tomatensuppe wurde natürlich ein Dutch Oven verwendet.
Wie immer verging die Zeit am Grill wie im Fluge und gegen 15.00 Uhr war dann leider auch schon Zeit „Goodbye“ zu sagen. Mit einem kleinen Abschiedspräsent wurden wir von Weber „entlassen“ und machten uns, durch teilweise starkes Schneegestöber, wieder auf den Heimweg.
Fazit
Es war ein fantastisches Wochenende in Ingelheim. Ein super nettes und motiviertes Weber Team kümmerte sich in einer tollen Location um die besten Bloggerkollegen die man sich nur vorstellen kann. Rundum – ein absolut gelungenes Wochenende bei Weber-Stephen Deutschland.
Ebenfalls mit dabei waren:
Björn von Waldstadt BBQ
Camillo von Doncaruso BBQ
Christian von Westwood BBQ
Kevin von Onkel Kethe
Marcel von BBQlicate
Martin von BaconBakery
Mike von Trendlupe
Olly von bigBBQ
Olly von LivingBBQ
Sascha von Redmountain BBQ
Stefan von poggegrillt
Thomas von Baconzumsteak
Thorsten von BBQ Pit
Tobias & Anni von tobias.grillt.de
Als Überraschungsgast konnten wir am späteren Freitag Abend noch Christian von Meat In begrüßen, der es sich nicht nehmen ließ und direkt aus dem fernen Japan einflog.
An dieser Stelle noch mal einen großen Dank an Weber Deutschland für die Einladung und für das super schöne Wochenende.
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