Asia Nudeln aus dem Wok finde ich einfach genial und genauso genial ist auch die Geschwindigkeit mit der sie zubereitet werden. Für den zweiten Gang beim Riverside BBQ kam der WOK ´N BBQ zum Einsatz und lieferte für die Asia Nudeln mit Beef Balls genau die richtige Hitze.
Hier die Zutaten für die Asianudeln mit Beef Balls. Let it wok!
- 250 g Asianudeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 kleine Karotten
- 125 g Blattspinat
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Glas Sojasprossen
- 1 Glas Bambussprossen
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Ingwer (kleingehackt)
- 1 Chili (mit oder ohne Kerne)
- 3 EL Erdnüsse (kleingehackt)
- 10 EL helle Sojasauce
- 3 EL Austernsauce
- 300 g Rinderfilet
- 1 Ei
- Salz & Pfeffer
- Erdnussöl
Die Asianudeln im Wok nach Packungsanweisung kochen (geht natürlich auch im Kochtopf), kalt abschrecken und bei Seite stellen.
Damit die Nudeln nach dem Kochen nicht zusammen kleben, ein wenig Öl zu den Nudeln geben. Danach das Gemüse waschen, putzen, entsprechend vorbereiten und in Reichweite des Woks stellen.
Rinderfilet sehr fein schneiden (kann natürlich auch gewolft werden)…
… ein Ei, Salz & Pfeffer hinzufügen…
…verkneten und zu kleinen Bällchen formen.
Ein wenig Öl im Wok erhitzen, die Fleischbällchen kurz anbräunen und Beiseite stellen.
Nun den Wok wieder mit ein paar EL Erdnussöl auf Temperatur bringen und die Zwiebel mit den Möhrenstreifen in Erdnussöl anbraten.
Knoblauchzehe, Ingwer, Chili und Zuckerschoten hinzufügen und für 3 Minuten braten. Danach folgen Blattspinat, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Nudeln.
Zum Schluß die Sojasprossen unterheben und mit Soja- und Austernsauce würzen. Alles noch einmal gut umrühren und die Asianudeln auf einem Teller anrichten, Fleischbällchen und Erdnüsse als Topping auf die Nudeln geben und geniessen.
Tipp
Beim Braten mit dem Wokaufsatz, sollte man alle Zutaten immer griffbereit haben, denn durch den Kamineffekt des WOK´N BBQ wird eine extrem große Hitze erzeugt und das Gericht ist innerhalb kürzester Zeit fertig.
Schreib als Erster einen Kommentar