Beim Riverside BBQ Battle in Bad Qeynhausen drehte sich im ersten Gang alles um das Thema „Frühstück aus der PAN´BBQ“.
Die Tendenz ging bei den meisten Teams in die herzhafte Richtung, denn so ein Frühstück vom Grill ist natürlich richtig lecker und genau das Passende nach einem vielleicht etwas längeren Abend 😉
Mein Frühstück sollte aus einer herzhaften Piadina bestehen. Einem Teigfladen, gefüllt mit vitaminreichem Gemüse, würzigem Parmaschinken und leckerer Remouladesauce.
Los gehts – Zutaten für die herzhafte Piadina
- 500 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 60 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tüte Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 240 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 1/2 Kopf Endiviensalat
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Remoulade
- 2 EL Honig
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Spritzer Zitrone
- 3 Tomaten
- 12 – 16 Scheiben Parmaschinken
- 1 Gemüsezwiebel
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl für die Zucchini
Die Hefe im lauwarmen Wasser mit einen TL Zucker auflösen und 10 Minuten ruhen lassen. Das Salz und Olivenöl zum Mehl geben, Hefemischung hinzufügen und den Teig gut durchkneten. Abgedeckt den Piadinateig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwischendurch den Salat und die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Tomaten und die Zuchini in Scheiben schneiden.
Die Zucchinischeiben in eine Schüssel geben und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehe pressen und mit einer Prise Salz & Pfeffer zu der Zucchini geben und marinieren so lange der Teig geht.
Remoulade zusammen mit dem Honig, Chiliflocken und Zitrone in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Nach einer Stunde den Teig noch einmal kurz durchkneten und für weitere 15 Minuten gehen lassen, anschließend in 6-8 gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit dem Nudelholz zu einem dünnen Fladen ausrollen.
Die Teigfladen in der vorgeheizten Pfanne ohne Öl für etwa 4 – 5 Minuten braten und dabei mehrfach wenden.
Zum Warmhalten einfach einen Teller in Pfanne stellen und die Fladen stapeln. Ggf. mit einen Tuch bedecken.
Nun noch die Zucchinischeiben und die Zwiebeln in der PAN´BBQ braten und die herzhafte Piadina kann belegt werden.
Fladen mit der Remouladensauce bestreichen, Salat, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini und zwei Scheiben Parmaschinken hinzufügen…
…und in der Mitte zusammenklappen.
In zwei oder drei Teile schneiden und fertig ist ein leckeres Frühstück vom Grill.
Herzhafte Piadina aus der PAN´BBQ. Ein richtig leckeres Frühstück.
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