Back-Kartoffeln sind seit je her eine gute Beilage zu vielen Grillgerichten. Aber da die Kartoffeln ohne Extras wie Kräuterbutter oder Dips doch mehr oder weniger langweilig schmecken, braucht es ein paar Kleinigkeiten um die Erdäpfel aufzupeppen. Eine leckere und ausgefallene Variante sind die Bacon Potato Bombs. Hierbei werden Kartoffeln mit ein paar Zutaten gefüllt und mit Bacon ummantelt.
Folgendes benötigt man für die Bacon Potato Bombs
- mittelgroße Kartoffeln
- Bacon
- rote Zwiebeln
- Chilis
- Cheddar-Käse
- Schinken (Prosciutto Cotto)
- Butter
Die Kartoffeln waschen und mit einem Apfelkern-Ausstecher längs durch die Kartoffel ein Loch bohren. Das ausgestochene Stück nicht wegwerfen. Das wird später als Stopfen benutzt um die Kartoffel wieder zu verschließen.
Die Zwiebeln und die Chilis in feine Streifen schneiden, Käse und Schinken in kleine Stückchen zupfen.
Nun werden die Kartoffeln mit den Zutaten gefüllt. Zwischendurch auch ein Stückchen Butter dazugeben. Durch die Butter bleiben die Kartoffeln schön saftig und trocknen nicht all zu sehr aus. Sind die Erdäpfel gefüllt werden die Öffnungen wieder verschlossen damit Inhalt nicht auslaufen kann. Hierzu einfach ein Stück der zuvor ausgestochenen Mitte als Stopfen benutzen.
Die gefüllten Knollen mit 2 – 3 Scheiben Bacon ummanteln…
…und in Alufolie wickeln.
Die ersten 30 Minuten werden die Kartoffeln in Alufolie gegart damit der Bacon nicht zu dunkel wird und verbrennt bevor die Kartoffeln gar sind. Nach 30 Minuten indirekter, mittlerer Temperatur die Potato Bombs aus der Folie nehmen und für weitere 15 Minuten indirekt grillen.
Durch Zugabe von Räucherchips erhält der Bacon ein fantastisches Aroma und eine herrliche Farbe.
Für die letzten 10 Minuten wird noch BBQ-Sauce auf die Kartoffeln verstrichen.
Je nach Größe der Kartoffeln sind die Bacon Potato Bombs in 50-60 Minuten servierbereit.
Bacon Potato Bombs schlagen extrem gut ein 🙂 und sind eine sehr leckere Beilage zu allen Grillgerichten.
Schreib als Erster einen Kommentar