Knackig-süße Zwiebeln, umhüllt von würzigem Bacon im knusprigen Bierteig. Die Bacon Zwiebelringe im Bierteig schmecken richtig lecker und sind vielseitig einsetzbar. Im Wok´n BBQ* von Moesta BBQ sind sie im Handumdrehen frittiert und eignen sich ausgezeichnet als Fingerfood, Beilage zum BBQ oder als Burger-Topping.
Zutaten für die Bacon Zwiebelringe im Bierteig
- 3 – 4 Gemüsezwiebeln
- 200 – 300 g Bacon
- 150 g Mehl
- 150 ml Bier
- 2 Eier
- 1 TL Senf
- 3 TL BBQ Gewürzmischung (z.B. Aromatum Big BBQ Spice*)
- Salz & Pfeffer
Frittieröl
Für den Bierteig – Mehl, Bier, Eier, Senf und Gewürze zu einer glatten Masse verühren. Entweder man benutzt einen Schneebesen oder ein Handrührgerät. Zur Not reicht aber auch eine Gabel.
Zwiebeln von der Schale befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vorsichtig die Ringe aus der Scheibe drücken, sodass jeweils zwei Zwiebelringe mit Bacon ummantelt werden können. Pro Ring werden 1,5 bis 2 Scheiben Bacon benötigt.
Die Bacon Zwiebelringe durch den Bierteig ziehen, sodass sie überall mit dem Teig bedeckt sind.
Zwei bis drei Ringe in das heiße Öl geben und von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun frittieren. Sollte das Öl zu heiß sein, wird der Teig sehr schnell dunkel. In diesem Fall den Wok kurz von der Glut nehmen und auf den Abstellring stellen.
Das Öl sollte zum Frittieren eine Temperatur von ca. 170 – 180°C haben. Bei einer Fritteuse kann die Temperatur ganz leicht eingestellt werden. Beim frittieren mit dem Moesta Wok ´n BBQ kann die Temperatur mit der Brikettmenge geregelt werden. Den Kohlerost des Wok ´n BBQ auf die unterste Einstellung setzen und den Aufsatz zu 1/3 mit glühenden Briketts füllen. Öl in den Wok geben und heiß werden lassen.
Die frittierten Bacon Zwiebelringe im Bierteig sind wirklich sehr lecker und passen hervorragend als Beilage zum BBQ oder als Burger-Topping. Knackig-süße Zwiebeln, umhüllt von würzigem Bacon im knusprigen Bierteig.
Einfach, aber lecker!
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