Bacon Zwiebelringe im Bierteig

Knackig-süße Zwiebeln, umhüllt von würzigem Bacon im knusprigen Bierteig. Die Bacon Zwiebelringe im Bierteig schmecken richtig lecker und sind vielseitig einsetzbar. Im Wok´n BBQ* von Moesta BBQ sind sie im Handumdrehen frittiert und eignen sich ausgezeichnet als Fingerfood, Beilage zum BBQ oder als Burger-Topping.

Zutaten für die Bacon Zwiebelringe im Bierteig 

  • 3 – 4 Gemüsezwiebeln
  • 200 – 300 g Bacon
  • 150 g Mehl
  • 150 ml Bier
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf
  • 3 TL BBQ Gewürzmischung (z.B. Aromatum Big BBQ Spice*)
  • Salz & Pfeffer

Frittieröl
img_2269
Für den Bierteig – Mehl, Bier, Eier, Senf und Gewürze zu einer glatten Masse verühren. Entweder man benutzt einen Schneebesen oder ein Handrührgerät. Zur Not reicht aber auch eine Gabel.
img_2277
Zwiebeln von der Schale befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vorsichtig die Ringe aus der Scheibe drücken, sodass jeweils zwei Zwiebelringe mit Bacon ummantelt werden können. Pro Ring werden 1,5 bis 2 Scheiben Bacon benötigt.
img_2282
Die Bacon Zwiebelringe durch den Bierteig ziehen, sodass sie überall mit dem Teig bedeckt sind.img_2372
Zwei bis drei Ringe in das heiße Öl geben und von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun frittieren. Sollte das Öl zu heiß sein, wird der Teig sehr schnell dunkel. In diesem Fall den Wok kurz von der Glut nehmen und auf den Abstellring stellen.img_2385
Das Öl sollte zum Frittieren eine Temperatur von ca. 170 – 180°C haben. Bei einer Fritteuse kann die Temperatur ganz leicht eingestellt werden. Beim frittieren mit dem Moesta Wok ´n BBQ kann die Temperatur mit der Brikettmenge geregelt werden. Den Kohlerost des Wok ´n BBQ auf die unterste Einstellung setzen und den Aufsatz zu 1/3 mit glühenden Briketts füllen. Öl in den Wok geben und heiß werden lassen.
img_2407
Die frittierten Bacon Zwiebelringe im Bierteig sind wirklich sehr lecker und passen hervorragend als Beilage zum BBQ oder als Burger-Topping. Knackig-süße Zwiebeln, umhüllt von würzigem Bacon im knusprigen Bierteig.

Einfach, aber lecker!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 661 times, 4 visits today)

Schreib als Erster einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*