Wer Zwiebeln mag…wird die Bacon-Zwiebelringe lieben! Die Bacon-Zwiebelringe sind zwar in der Zubereitung etwas aufwendiger, allerdings wird man durch einen sensationellen, herzhaft-pikant-süßlichen Geschmack entschädigt.
Als erstes werden die Gemüsezwiebeln in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Um echte Ringe zu erhalten, drückt man die inneren Ringe aus der Zwiebelscheibe heraus. Die kleineren Ringe, bzw. das Zentrum der Zwiebel ist leider nicht zu gebrauchen.
Danach rührt man eine Marinade aus
- 4 EL Honig
- 4 EL Sriracha-Chilisauce
- 1 EL Sojasauce
an. Hierfür werden einfach der Honig, die Sojasauce und die Sriracha-Sauce miteinander verrührt.
Ist die Marinade fertig, können auch schon die Zwiebelringe ein kleines Bad nehmen. Nach kurzer Marinierzeit sind die Ringe bereit mit 1 bis 2 Scheiben Bacon ummantelt zu werden. Das ist mit Abstand der aufwendigste Punkt bei der Zubereitung. Die eingepackten Zwiebelringe werden nun bei mittlerer Hitze in der indirekten Zone des Grills für ca. 15 – 20 Minuten gegrillt und sind fertig wenn der Bacon schön braun und knusprig ist.
Die Bacon-Zwiebelringe eignen sich hervorragend als Appetizer, als Beilage oder einfach nur so.
Hallo Markus
WIR haben heute deine Zwiebeln mit Speck gegrillt. Suppi lecker.
LG Melanie / Ostsee Costa Sahna
Freut mich das es euch geschmeckt hat 🙂