Wer normale Nackensteaks zu langweilig findet, der sollte einmal die BBQ Pig Rolls probieren. Als Fingerfood oder Hauptgericht – die gefüllten, rouladenförmigen Nackensteaks schmecken richtig lecker.
Zutaten für die Pig Rolls
- Dünne Nackensteaks
- BBQ Gewürz (z.B. Aromatum Zauberwürze* von Moesta BBQ)
- Dijon Senf
- Bacon
- Gewürzgurke (in Streifen geschnitten)
- Zwiebeln (in Streifen geschnitten)
- Käse (z.B. Gruyere)

Da man für die BBQ Pig Rolls sehr dünne Nackensteaks benötigt, sollte man einen Metzger darum bitten, recht dünne Steaks frisch von einem ganzen Stück zu schneiden. Alternativ kann man das natürlich auch selbst übernehmen, vorausgesetzt es ist gerade ein Nackenbraten zur Hand.

Die Steaks mit einem Fleischklopfer noch ein wenig plattieren…

…und mit der Zauberwürze einpudern.

Für die Füllung, die Innenseite vom Fleisch mit Senf bestreichen, Bacon über die gesamte Fläche auslegen und Gurkenstreifen, Zwiebel und Käse auf dem Bacon verteilen.

Die Steaks fest zu einer Roulade aufrollen und mit ein bis zwei Zahnstochern fixieren.

Bei mittlerer Temperatur werden die BBQ Pig Rolls direkt über der Glut oder dem Gasbrenner angegrillt und dürfen danach in der indirekten Zone des Grills bei ca. 160°C noch für etwa 15 Minuten fertig garen.

Die BBQ Pig Rolls eignen sich aufgeschnitten sehr gut als leckeres Fingerfood. Aber auch in Kombination mit einer Beilage (z.B. Fächerkartoffeln) machen sie einen prima Eindruck auf dem Teller.

Einfach und schnell , werde ich sicher mal probieren .