Mit Sushi verbindet man in der Regel ein japanisches Gericht bestehend aus Reis, gefüllt mit Zutaten wie rohen Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse umhüllt von Nori Blättern. Die Füllungen sind vielfältig und kennen fast keine Grenzen. Aber Sushi vom Grill…funktioniert das überhaupt?
Ich denke eher nicht, denn das klassische Sushi wird natürlich nicht gegrillt. Das BBQ Sushi ist bei den Füllungen jedoch genauso flexibel wie das japanische Original und wird ähnlich zubereitet. In dieser Version besteht das BBQ Sushi aus einer mit Jalapenos und Feta gefüllten Hackfleischrolle die mit Bacon ummantelt wird.
Folgende Zutaten werden für das BBQ Sushi benötigt:
- 500 g Rinderhackfleisch
- Bacon
- Jalapenos
- Feta
- Honig
- Magic Dust
- BBQ Sauce
- Bambusmatte
Das Hackfleisch mit 1 1/2 TL Magic Dust würzen und gut durchkneten. Natürlich kann auch jede andere Gewürzmischung verwendet werden. Magic Dust passt jedoch sehr gut zum BBQ Sushi. Danach den Bacon auf der Bambusmatte auslegen und vorsichtig zur Hälfte mit 250 g Rinderhack belegen.
Die Jalapenos längs halbieren und entkernen, Feta-Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit 1-2 TL Honig auf die Fleischschicht geben.
Jetzt rollt man vorsichtig die Bacon-Hackfleisch-Schicht zu einer Roulade auf. Durch die Bambusmatte funktioniert das recht einfach und erinnert tatsächlich an die Herstellung einer Sushi Rolle.
Aus 500 g Rinderhack können zwei BBQ Sushi Rollen hergestellt werden…
…die nun für etwa 40 Minuten bei 160°C in die indirekte Zone des Grills wandern. Tipp! Durch Zugabe von Räucherspänen bekommt das BBQ Sushi eine fantastisch, leckere Rauchnote.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit werden die Rollen dann noch mit BBQ Sauce bepinselt.
Nach ca. 40 Minuten ist das BBQ Sushi fertig und kann in dünne Scheiben geschnitten werden.
Das BBQ Sushi ist sicherlich kein japanisches Gericht im klassischen Sinne. Die Zubereitungsart und die Flexibilität der Füllungen ist jedoch einem Sushi ähnlich und bietet eine schöne Abwechselung zur beliebten Bacon Bomb.
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