Beer Can Bacon Burger

Der Beer Can Bacon Burger ist einer von diesen Burgern, die man unbedingt einmal grillen muss. Die Füllung kann so variantenreich gestaltet werden, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
In dieser Version des „MegaBurger“ besteht die Füllung aus folgenden Zutaten:

  • Champignons
  • Paprika
  • Zwiebeln
  • Jalapenos
  • Cheddarkäse

Weiterhin benötigt man noch:

  • 1,5 kg Rinderhack
  • Bacon
  • 1 Dose Bier
  • Raclette Käse
  • Barbecue Sauce
  • Hamburger Buns
Zutaten für den Beer Can Bacon Burger
Zutaten für den Beer Can Bacon Burger

Als erstes wird die Burger-Füllung vorbereitet. Dazu werden die klein geschnittenen Champignons und die Paprikastückchen in einer Eisenpfanne scharf angebraten. Im Anschluss karamelisiert man die in Streifen geschnittenen Zwiebeln zusammen mit den Jalapenos mit einem Esslöffel Honig.
Wenn die Füllung fertig ist können die Burger vorbereitet werden. Aus ca. 1,5 kg Rinderhack formt man 5 Fleischkugeln á 300 g. In jede Kugel wird nun mit der Bierdose eine Aussparung für die Füllung gedrückt.

Das Hackfleisch wird um die Bierdose geformt
Das Hackfleisch wird um die Bierdose geformt

Das Hackfleisch wird nun fest um die Dosenwand geformt und erhält danach einen Gürtel aus Bacon.
2 – 3 Scheiben Bacon reichen hier aus.

Ein Gürtel aus Bacon
Ein Gürtel aus Bacon

Damit das Hackfleisch nicht an der Wand der Dose klebt, sollte das Bier möglichst kalt sein. Zumal es ja auch später getrunken wird 😉
Sind nun alle Fleischkugeln vorbereitet, können wir uns der Füllung widmen.

Bereit für die Füllung
Bereit für die Füllung

In jede Aussparung träufelt man ein wenig von seiner Lieblings Barbecue Sauce. Mein Favorit ist derzeit die „Original Bayrische BBQUE Sauce“. Nun folgen Paprika, Zwiebeln, Cheddarkäse und die Champignons. Als Topping kann man noch einen Tropfen Barbecue Sauce geben.

Der gefüllte Burger
Der gefüllte Burger

Bevor die Burger bei mittlerer, indirekter Hitze in den Kugelgrill oder Gasgrill kommen, werden sie mit zwei Scheiben Raclette Käse belegt.

Raclette Käse zum Überbacken
Raclette Käse zum Überbacken

 

Die Burger kommen bei mittlerer Hitze in Schwitzen
Die Burger kommen bei mittlerer Hitze in Schwitzen

Nach ca. 45 Minuten sind die Beer Can Bacon Burger fertig gegrillt.

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Super saftig und lecker. Die Süsse der karamelisierten Zwiebeln in Kombination mit der leichten Schärfe der Jalapenos harmonieren optimal zusammen.

Saftig und lecker
Saftig und lecker

 

Ein MegaBurger. Der Beer Can Bacon Burger
Ein MegaBurger. Der Beer Can Bacon Burger

Ob nun pur oder mit einem selbstgemachten Hamburger Bun. Der Beer Can Bacon Burger gehört zu den Burgern, die man auf jeden Fall einmal probieren sollte. Saftig, lecker, mega.

 

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5 Kommentare

  1. Jörg sagte:

    ich hoffe wir sehen uns im Juli und bin auf neue Rezepte gespannt
    das Rezept hat mir Eschi empfolen

    11. Juni 2015
    Antworten
    • Bar-B-Kuh sagte:

      Da werden wir im Juli mal ganz feine Sachen machen. 🙂

      11. Juni 2015
      Antworten
    • jörg sagte:

      wo krieg man die bayrische bbq

      25. Juni 2015
      Antworten
      • Bar-B-Kuh sagte:

        Es gibt verschiedene Sorten bei REWE.

        25. Juni 2015
        Antworten
  2. jörg sagte:

    deine Currysoße is bei allen super angekommen die sie probiert haben…………danke noch ……..aber wo kriege ich jetzt nachschub her……………..

    24. August 2015
    Antworten

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