Der Beer Can Bacon Burger ist einer von diesen Burgern, die man unbedingt einmal grillen muss. Die Füllung kann so variantenreich gestaltet werden, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
In dieser Version des „MegaBurger“ besteht die Füllung aus folgenden Zutaten:
- Champignons
- Paprika
- Zwiebeln
- Jalapenos
- Cheddarkäse
Weiterhin benötigt man noch:
- 1,5 kg Rinderhack
- Bacon
- 1 Dose Bier
- Raclette Käse
- Barbecue Sauce
- Hamburger Buns
![Zutaten für den Beer Can Bacon Burger](https://i1.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/05/BCBB1.jpg?resize=620%2C439&ssl=1)
Als erstes wird die Burger-Füllung vorbereitet. Dazu werden die klein geschnittenen Champignons und die Paprikastückchen in einer Eisenpfanne scharf angebraten. Im Anschluss karamelisiert man die in Streifen geschnittenen Zwiebeln zusammen mit den Jalapenos mit einem Esslöffel Honig.
Wenn die Füllung fertig ist können die Burger vorbereitet werden. Aus ca. 1,5 kg Rinderhack formt man 5 Fleischkugeln á 300 g. In jede Kugel wird nun mit der Bierdose eine Aussparung für die Füllung gedrückt.
![Das Hackfleisch wird um die Bierdose geformt](https://i0.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/05/BCBB2.jpg?resize=620%2C465&ssl=1)
Das Hackfleisch wird nun fest um die Dosenwand geformt und erhält danach einen Gürtel aus Bacon.
2 – 3 Scheiben Bacon reichen hier aus.
![Ein Gürtel aus Bacon](https://i2.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/05/BCBB3.jpg?resize=620%2C465&ssl=1)
Damit das Hackfleisch nicht an der Wand der Dose klebt, sollte das Bier möglichst kalt sein. Zumal es ja auch später getrunken wird 😉
Sind nun alle Fleischkugeln vorbereitet, können wir uns der Füllung widmen.
![Bereit für die Füllung](https://i0.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/05/BCBB4.jpg?resize=620%2C465&ssl=1)
In jede Aussparung träufelt man ein wenig von seiner Lieblings Barbecue Sauce. Mein Favorit ist derzeit die „Original Bayrische BBQUE Sauce“. Nun folgen Paprika, Zwiebeln, Cheddarkäse und die Champignons. Als Topping kann man noch einen Tropfen Barbecue Sauce geben.
![Der gefüllte Burger](https://i1.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/05/BCBB6.jpg?resize=620%2C465&ssl=1)
Bevor die Burger bei mittlerer, indirekter Hitze in den Kugelgrill oder Gasgrill kommen, werden sie mit zwei Scheiben Raclette Käse belegt.
![Raclette Käse zum Überbacken](https://i2.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/05/BCBB7.jpg?resize=620%2C439&ssl=1)
![Die Burger kommen bei mittlerer Hitze in Schwitzen](https://i2.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/05/BCBB8.jpg?resize=620%2C426&ssl=1)
Nach ca. 45 Minuten sind die Beer Can Bacon Burger fertig gegrillt.
Super saftig und lecker. Die Süsse der karamelisierten Zwiebeln in Kombination mit der leichten Schärfe der Jalapenos harmonieren optimal zusammen.
![Saftig und lecker](https://i2.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/05/BCBB10.jpg?resize=620%2C465&ssl=1)
![Ein MegaBurger. Der Beer Can Bacon Burger](https://i0.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/05/BCBB11.jpg?resize=620%2C463&ssl=1)
Ob nun pur oder mit einem selbstgemachten Hamburger Bun. Der Beer Can Bacon Burger gehört zu den Burgern, die man auf jeden Fall einmal probieren sollte. Saftig, lecker, mega.
ich hoffe wir sehen uns im Juli und bin auf neue Rezepte gespannt
das Rezept hat mir Eschi empfolen
Da werden wir im Juli mal ganz feine Sachen machen. 🙂
wo krieg man die bayrische bbq
Es gibt verschiedene Sorten bei REWE.
deine Currysoße is bei allen super angekommen die sie probiert haben…………danke noch ……..aber wo kriege ich jetzt nachschub her……………..