Wer im Ruhrpott aufwächst, bekommt sie eigentlich direkt nach der Muttermilch.
Die Currywurst! Eine lecker gegrillte Bratwurst mit ordentlich Currysauce. Da ich allerdings ebenso gerne ein gefülltes Schweinefilet esse, habe ich mal eine ungewöhnliche Kombination aus Currywurst und Schweinefilet ausprobiert und muss sagen: Das Resultat ist der absolute Kracher!
Currywurst im Schweinefilet-Baconmantel
Die folgenden Zutaten werden für die Currywurst im Schweinefilet-Baconmantel benötigt:
- 2 gute Bratwürstchen (z.B. Ruhrpottgriller)
- 1 Schweinefilet (ca. 400-500 g)
- Bacon
- lecker Currysauce
- Currygewürz
Das Schweinefilet vorsichtig aufschneiden, mit einem Fleischklopfer ein wenig plattieren und mit Currygewürz bestreuen.
Die Würstchen auf dem Grill ganz normal grillen, bis eine schöne Bräunung entstanden ist. Die Wurst sollte nach dem Grillen ein wenig abkühlen, da es beim Einrollen ansonsten etwas heiß an den Fingern werden kann. Nachdem die Wurst ein wenig Temperatur verloren hat, wird sie auf das plattierte Schweinefilet gelegt und mit Currysauce übergossen.
Es kann zusätzlich auch etwas Currysauce mit einer Marinierspritze in die Wurst injiziert werden. Nun wird das Schweinefilet zusammen mit der Wurst wieder aufgerollt und mit einem Geflecht aus Bacon ummantelt.
Für ca. 40 Minuten wandert das gefüllte Filet nun bei etwa 160°C in die indirekte Zone des Grills und wird 10 Minuten vor Ende der Grillzeit noch mit Currysauce bestrichen.
Ich habe zu Beginn noch ein paar Buchenholzspäne hinzugefügt. Das gibt dem Ganzen noch den letzten Kick. Als Beilage passen sehr gut Kartoffelecken oder Pommes.
Wer Currywurst und Schweinefilet mag, sollte diese Kombination einmal ausprobieren. Ich war vom Ergebnis begeistert und werde in Zukunft die Currywurst im Schweinefilet-Baconmantel sicherlich häufiger zubereiten.
Oh Mann, sieht das lecker aus! Sehr coole Idee, die wir bald mal nachgrillen werden – vielen Dank für die Inspiration! Ist die Curry Saue eine Fertigmischung oder hast du dir deine eigene Sauce gemacht?
Schön wenn ich Anregungen geben kann. Die Currysauce ist selbst gemacht.
Was ne geile Idee, mit der Currywurst.
Vielen Dank Klaus. Steht bei mir auch demnächst wieder auf dem Speiseplan 🙂