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Fleischbällchen sind einfach, schnell gemacht und machen irgendwie süchtig. Die Fleischbällchen in der Greek Style Variante sind zudem noch mit würzigem Feta überbacken…und mit Käse schmeckt ja bekanntlich alles nochmal so gut.
Zutaten Fleischbällchen
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 2 Eier
- 1 eingeweichtes alten Brötchen
- 1 kleingehackte rote Zwiebel
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 TL Senf
- 2 EL Smoking Zeus von Ankerkraut*
- 1 Prise Salz
Zutaten Tomatensauce
- 500 ml passierte Tomaten
- 250 ml Sahne
- 1 EL Smoking Zeus von Ankerkraut*
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
- 300 g Feta
Zubereitung
Hackfleisch mit den Zutaten verkneten und zu Bällchen formen. In einer gusseisernen Pfanne (z.B. Petromax FP30*) werden die Fleischbällchen rundherum einmal scharf angebraten.
Tomatensauce Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixbecker geben und mit mit dem Pürierstab gut vermischen. Tomaten-Sahne-Sauce über die Fleischbällchen geben, Feta zerbröseln und gleichmäßig auf den Fleischbällchen verteilen.
Die Fleischbällchen Greek Style bei 180°C für 30-40 Minuten indirekt grillen/überbacken bis der Feta leicht braun wird.
Wer mag, kann zum guten Schluss noch ein wenig Oregano über die die Fleischbällchen geben und einfach nur genießen.
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