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Ein leckeres, schnelles Gericht mit absoluter Suchtgefahr. Fleischbällchen in Tomaten-Sahne-Sauce und Mozzarella überbacken. Nach einer Idee von Ollis Grillabenteuer. Diese Köstlichkeit wird es bei BAR-B-KUH nicht zum letzten Mal geben.
Für die Fleischbällchen
- 1 kg Rinderhack
- 2 Eier
- 2-3 EL Paniermehl
- 1 kleingehackte Zwiebel
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 EL Magic Dust
Für die Tomatensauce
- 500 ml passierte Tomaten
- 250 – 300 ml Sahne
- 3 EL Kräuter der Provence
- 1 EL Zwiebelpulver
- 2 TL Zucker
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
- 3 Kugeln Mozzarella
- Basilikum-Blätter
Fleischbällchen Zubereitung
Hackfleisch mit den Zutaten verkneten und zu Bällchen formen. In einer gusseisernen Pfanne (z.B. Petromax FP30*) werden die Fleischbällchen rundherum einmal scharf angebraten.
Tomaten-Sahne-Sauce Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Mozzarella in einem Topf geben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Tomaten-Sahne-Sauce über die Fleischbällchen geben, Mozzarella in Scheiben schneiden, über die Bällchen geben…
…und bei 180°C für 30-40 Minuten indirekt grillen/überbacken bis der Käse leicht braun wird.
Mit ein paar Basilikumblätter garnieren und genießen.
Aber Vorsicht! Suchtgefahr ? Die angegebene Menge passt optimal in die Petromax FP30*.
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