Ob bei einem leckeren Glas Rotwein, einem Bier oder einfach nur so. Tapas, diese kleinen spanischen Köstlichkeiten, sind einfach nur lecker und machen richtig Lust auf Urlaub. Tapas kann man hervorragend auf dem Grill zubereiten und sind meist mit wenigen Zutaten schnell gemacht.
Für ein paar gefüllte Schalotten im Baconmantel benötigt man folgende Zutaten:
- Schalotten
- Datteln
- Bacon
- BBQ Sauce
Als erstes werden die Schalotten von der Schale befreit. Größere Schalotten bestehen meistens aus zwei Teilen. Ein Teil reicht dabei für die leckere Tapa vollkommen aus. Die Schalotte wird dabei längs zu 2/3 eingeschnitten und auseinandergeklappt. Dann drückt man eine Dattel vorsichtig in die Zwiebel…
…und umhüllt sie mit einer Scheibe Bacon.
Das wiederholt man so lange, bis die gewünschte Anzahl an Leckereien erreicht ist.
Bei ca. 160°C werden die gefüllten Schalotten im Baconmantel für ca. 25 Minuten indirekt gegrillt. Die letzten 10 Minuten erhält der Bacon noch eine Glasur aus BBQ Sauce. Wer ein wenig Ahornsirup zu Verfügung hat, kann die BBQ Sauce mit ein bis zwei Esslöffel Ahornsirup mischen. Ich finde das passt geschmacklich immer sehr gut zu einer Glasur.
Ein kleiner Spieß oder Zahnstocher erspart das Besteck und man bekommt keine klebrigen Hände 🙂
Mit Datteln gefüllte Schalotten im Baconmantel. Ein leckere und schnelle Tapa.
Viva Espana!
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