Leckeres Fingerfood mit griechischem Touch. Die kleinen Greek Feta Balls sind auf jeder Grillparty der absolute Renner und schmecken zudem noch ein klein wenig nach Urlaub.
Zutaten für die Feta Bällchen:
- 1 kg Rinder- oder Lammgehacktes
- 1 Packung Feta Käse
- frische Minze
- Griechische Gewürzmischung (z.B. BAR-B-KUH Hellas Rub)

Das Hackfleisch großzügig mit der Gewürzmischung würzen. Die frische Minze hacken und ebenfalls zu dem Hackfleisch geben. Alles gut miteinander verkneten und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Aus dem Hackfleisch ca. 80 g schwere Bällchen formen und den Feta in 2 cm breite Würfel schneiden. Damit der Feta möglichst mittig in dem Bällchen sitzt, sollte man die Kugel ein wenig platt drücken, den Käse in die Mitte legen und das Hackfleisch wieder um den Feta formen.

Gut verschlossen läuft der Käse beim grillen später nicht aus.

Die gefüllten Feta Bällchen werden indirekt nun für ca. 30 Minuten bei 160°C gegrillt.

Greek Feta Balls – ein leckeres, griechisch angehauchtes Fingerfood. Sind sie da, sind sie auch schon wieder weg 🙂
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