Guacamole – Der beliebte mexikanische Avocado-Dip eignet sich sehr gut für Tortillas, Fajitas oder Tacos. Aber auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch entpuppt sich der herrlich frische Avocado-Dip als wahre Köstlichkeit.
Für ca. 8 Portionen braucht man folgende Zutaten:
- 2 reife Avocado
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Jalapeno
- 1 EL Naturjoghurt
- Saft eine halben Zitrone
- Salz und Pfeffer

Die reifen Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado schälen und in eine Schüssel geben. Nun sollte direkt der Zitronensaft dazu gegeben werden. Der Zitronensaft verhindert das das empfindliche Fruchtfleisch der Avocado braun wird und oxidiert. Mit einer Gabel wird die Avocado zu einem feinen Mus gestampft. Anschließend gibt man die fein gehackte Zwiebel und Jalapenoschote, die klein gewürfelte Tomate, 2 gepresste Knoblauchzehen und einen Löffel Naturjoghurt zu dem Avocadomus.
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die herrlich, frische Guacamole.

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