Guacamole

Guacamole – Der beliebte mexikanische Avocado-Dip eignet sich sehr gut für Tortillas, Fajitas oder Tacos. Aber auch als Beilage zu gegrilltem  Fleisch entpuppt sich der herrlich frische Avocado-Dip als wahre Köstlichkeit.

Für ca. 8 Portionen braucht man folgende Zutaten:

  • 2 reife Avocado
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Jalapeno
  • 1 EL Naturjoghurt
  • Saft eine halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer
Zutaten für die Guacamole
Zutaten für die Guacamole

Die reifen Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado schälen und in eine Schüssel geben. Nun sollte direkt der Zitronensaft dazu gegeben werden. Der Zitronensaft verhindert das das empfindliche Fruchtfleisch der Avocado braun wird und oxidiert. Mit einer Gabel wird die Avocado zu einem feinen Mus gestampft. Anschließend gibt man die fein gehackte Zwiebel und Jalapenoschote, die klein gewürfelte Tomate, 2 gepresste Knoblauchzehen und einen Löffel Naturjoghurt zu dem Avocadomus.

Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die herrlich, frische Guacamole.

Köstlich frischer Avocado-Dip
Köstlich frischer Avocado-Dip

 

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 767 times, 3 visits today)

Schreib als Erster einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*