Lachs von der BBQ Disk mit Asia Nudeln

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Würziger Lachs – außen kross und innen saftig. Für mich ist das allein schon ein absoluter Leckerbissen. Kombiniert man den saftigen Fisch jetzt noch mit würzigen Asia Nudeln, kommt eine sensationelle Geschmacksexplosion dabei heraus.

Zutaten Lachs + Marinade

  • 1 Seite frischer Lachs
  • 100 ml Sojasauce
  • 50 ml Teriyakisauce
  • 50 ml Honig
  • 1 – 2 große Zehen Chinesischer Knoblauch
  • Chilis nach Belieben
  • 1/2 Bund frischer Koriander

Zutaten Asia Nudeln

  • 1 Packung Mi Nudeln
  • 2 Stängel Zitronengras (in 5 cm lange Stücke schneiden und anklopfen)
  • 2 EL frischer Ingwer (klein gehackt)
  • 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 1 Pack. Zuckerschoten, geputzt
  • 1 Glas Bohnenkeimlinge, bzw. frische Keimlinge
  • 1 Stange Lauch, in Scheiben geschnitten


Chillis in Ringe schneiden, Knoblauch und Koriander fein hacken und mit den restlichen Zutaten der Marinade vermischen.

Lachs in die Marinade geben und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Die Mi-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Auf die Wok Krone* der Moesta BBQ Disk* passt hervorragend ein Dutch Oven oder größerer Topf. Die Nudeln können als erstes zubereitet werden, da sie später zum Aufwärmen noch einmal in den Wok kommen.

Die marinierte Lachsseite aus der Marinade nehmen, auf eine Räucherplanke geben und auf der Moesta BBQ Disk* platzieren. Die Marinade bitte unbedingt aufbewahren, da sie später noch als Sauce für die Nudeln benötigt wird.
Die Planke mit dem Lachs in die Nähe der Wok Krone* ziehen und den Fisch langsam auf Temperatur bringen. Kurz bevor der Lachs gar ist, den Deckel des Kugelgrills als Haube verwenden und über der Wok Krone* und dem Lachs platzieren.

Die konzentrierte Hitze verleiht Fisch innerhalb kurzer Zeit eine richtig schöne Kruste.

Während der Lachs auf der Moesta BBQ Disk* warm gehalten wird, den Wok auf Temperatur bringen und das Gemüse in ein wenig Öl nach und nach anbraten. Zuerst die Paprikastreifen mit dem Zitronengras und dem Ingwer, dann die Zuckerschoten gefolgt von den Bohnenkeimlingen und zum Schluss den Lauch.

Danach das Gemüse mit der restlichen Marinade gut vermischen und die bereits gekochten Mi-Nudeln unter das Gemüse heben und mit Sojasauce abschmecken.

Durch die hohe Hitze unter dem Deckel bekommt der Lachs ein fantastische Kruste und bleibt von innen super saftig und rosa.

Lachs in Streifen schneiden und auf den Asia Nudeln platzieren.

Ich finde Lachs allein schon richtig lecker. Die Kombination aus asiatisch mariniertem Lachs und würzigen Asia Nudeln macht den leckeren Fisch allerdings zum absoluten Genuss. Die Moesta BBQ Disk* ist dabei in Verbindung mit der Wok Krone* so vielfältig einsetzbar, dass sie zum kochen, wokken, grillen und räuchern eingesetzt werden kann.


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