Gefülltes Schweinefilet ist ideal um vor seinen Gästen zu glänzen. Durch die nahezu unzähligen Variationen an Füllungen ist es so vielseitig wie keine andere Fleischsorte.
Die Variante mit einer Honig-Balsamico-Zwiebel-Füllung verbindet sehr gut den feinen, süßlich-scharfen Geschmack der Zwiebeln mit dem Fleisch und dem Kernschinken.
Zur Herstellung benötigen wir lediglich die folgenden Zutaten:
- 1 Schweinefilet von ca. 500 g
- Honig-Balsamico-Zwiebeln
- ein paar Scheiben Kernschinken (Parma- oder Serranoschinken funktioniert ebenfalls)
Als erstes bereitet man die Honig-Balsamico-Zwiebeln zu und lässt sie ein wenig abkühlen.
Anschließend wird das Schweinefilet vorsichtig aufgeschnitten. Damit ein möglichst große Fläche für die Füllung entsteht, kann man es, wie ein Schnitzel, mit dem Fleischklopfer ein wenig bearbeiten.
Auf das ausgebreitete Schweinefilet setzt man nun die Honig-Balsamico-Zwiebeln und rollt das Fleisch zusammen.
Damit die Zwiebeln nicht aus der Seite herausgedrückt werden, sollte man versuchen die Seiten beim Einrollen ein wenig umzuschlagen.
Zum guten Schluß bekommt die fertig gerollte Schweinefilet-Roulade noch ein Mantel aus Kernschinken.
Bei mittlerer Hitze wird das Schweinefilet im Kugelgrill bis zu einer Kerntemperatur von 68 – 72°C indirekt gegrillt.
Ist der gewünschte Gargrad erreicht, lässt man das Fleisch noch ein paar Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft setzen kann.
Aufgeschnitten in 2-3 cm dicke Scheiben kann es dann serviert werden.
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