Tzatziki – Die leckere Vorspeise aus Joghurt, Gurken, Knoblauch und Olivenöl ist aus der griechischen Küche nicht mehr weg zu denken. Mit nur wenigen Zutaten kann man schnell und einfach den beliebten griechischen Dip herstellen. Tzatziki passt ebenso hervorragend vielen gegrillten Gerichten und ist mittlerweile zu einer meiner „fleischlosen“ Lieblingsvorspeisen geworden.
Zutaten für das leckere Tzatziki:
- 1 kg griechischer Joghurt mit 10% Fett-Anteil (oder türkischer Joghurt 10%)
- 1 Schlangengurke
- 2 EL Wein- oder Apfelessig
- mind. 3 Knoblauchzehen (bei Bedarf auch mehr)
- 3 EL Olivenöl
- ca. 1 TL Salz

Die Schlangengurke der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen und die Gurke in feine Streifen hobeln.

Die Gurkenraspeln in den Joghurt geben, Essig, Olivenöl und Salz hinzufügen, Knoblauchzehen pressen und alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Den fertigen Tzatziki noch für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und fertig ist die leckere griechische Vorspeise.

Schreib als Erster einen Kommentar