Wer Hähnchen mag, wird die Chicken Lollies – Tequila Sunrise Style lieben. Der fruchtig, scharfe Geschmack der Marinade zaubert einem ein Lächeln auf die Lippen…ganz zu Schweigen von dem leichten Brennen der Jalapenos.
Aber was wäre Tex-Mex ohne ein wenig Schärfe?
Für die Chicken Lollies -Tequila Sunrise Style benötigt man folgende Zutaten:
- 5-6 Hähnchen-Unterschenkel
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL frisch gepresster Limettensaft
- 60 ml Tequila
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Chilisauce (Heinz Chipotle, Tabasco oder ähnlich)
- 3 – 4 Knoblauchzehen
- 1 Jalapeno
- 2 TL Meersalz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2-3 Zweige Koreander
Für die Marinade werden Knoblauch, Jalapeno und Koreander fein gehackt und mit den restlichen Zutaten (bis auf das Fleisch) miteinander vermengt.
Um bei den Hähnchen-Unterschenkeln die typische Lolli-Form zu bekommen, schneidet man mit einem scharfen Messer die Haut und Sehnen am Ende des Fleischansatzes ein und zieht sie samt Knorpel vom Knochen.
Der Knorpel sitzt manchmal etwas fest, dann muss ggf. mit dem Messer etwas nachgeholfen werden.
Die vorbereiteten Lollies in eine feuerfeste Form geben, mit der Marinade übergießen und für ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Bei direkter Hitze werden die Hähnchenschenkel kurz auf der Hautseite angegrillt und dann in der indirekten Zone für weitere 30 Minuten bei ca. 170°C fertig gegart.
Zwischendurch die Lollies immer wieder mit der Marinade bepinseln. Die Marinade kann währenddessen in der feuerfesten Form auf dem Grill bleiben. So bleibt sie schön warm.
Serviert mit Käse überbackenden Nachos und Guacamole, einem Gläschen Tequila, sind die Chicken Lollies – Tequila Sunrise Style ein super leckeres Tex-Mex Grillgericht bei dem die Sonne aufgeht.
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