Wer Hähnchen mag, wird die Chicken Lollies – Tequila Sunrise Style lieben. Der fruchtig, scharfe Geschmack der Marinade zaubert einem ein Lächeln auf die Lippen…ganz zu Schweigen von dem leichten Brennen der Jalapenos.
Aber was wäre Tex-Mex ohne ein wenig Schärfe?
Für die Chicken Lollies -Tequila Sunrise Style benötigt man folgende Zutaten:
- 5-6 Hähnchen-Unterschenkel
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL frisch gepresster Limettensaft
- 60 ml Tequila
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Chilisauce (Heinz Chipotle, Tabasco oder ähnlich)
- 3 – 4 Knoblauchzehen
- 1 Jalapeno
- 2 TL Meersalz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2-3 Zweige Koreander
![Zutaten für die Chicken Lollies](https://i0.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/08/20150805_144516.jpg?resize=620%2C402&ssl=1)
Für die Marinade werden Knoblauch, Jalapeno und Koreander fein gehackt und mit den restlichen Zutaten (bis auf das Fleisch) miteinander vermengt.
![Marinade - Tequila Sunrise](https://i0.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/08/20150805_152356.jpg?resize=253%2C450&ssl=1)
Um bei den Hähnchen-Unterschenkeln die typische Lolli-Form zu bekommen, schneidet man mit einem scharfen Messer die Haut und Sehnen am Ende des Fleischansatzes ein und zieht sie samt Knorpel vom Knochen.
![Die Haut und Sehnen werden durchtrennt](https://i2.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/08/20150805_144933.jpg?resize=620%2C349&ssl=1)
Der Knorpel sitzt manchmal etwas fest, dann muss ggf. mit dem Messer etwas nachgeholfen werden.
![Der vorbereitete Lolli](https://i0.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/08/20150805_145210.jpg?resize=620%2C349&ssl=1)
Die vorbereiteten Lollies in eine feuerfeste Form geben, mit der Marinade übergießen und für ca. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
![Das Hähnchen wird für 2-3 Stunden mariniert](https://i2.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/08/20150805_182435.jpg?resize=620%2C349&ssl=1)
Bei direkter Hitze werden die Hähnchenschenkel kurz auf der Hautseite angegrillt und dann in der indirekten Zone für weitere 30 Minuten bei ca. 170°C fertig gegart.
Zwischendurch die Lollies immer wieder mit der Marinade bepinseln. Die Marinade kann währenddessen in der feuerfesten Form auf dem Grill bleiben. So bleibt sie schön warm.
![Zwischendurch mit der Marinade bepinseln](https://i2.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/08/20150805_190330.jpg?resize=620%2C383&ssl=1)
Serviert mit Käse überbackenden Nachos und Guacamole, einem Gläschen Tequila, sind die Chicken Lollies – Tequila Sunrise Style ein super leckeres Tex-Mex Grillgericht bei dem die Sonne aufgeht.
![Chicken Lollies - Tequila Sunrise Style](https://i0.wp.com/bar-b-kuh.de/wp-content/uploads/2015/08/20150805_192652.jpg?resize=620%2C349&ssl=1)
Schreib als Erster einen Kommentar