Schnitzel finde ich immer wieder genial. Ein einfaches Stück Fleisch, dass richtig zubereitet super lecker und saftig ist. Aber panierte Schnitzel vom Grill? Kann das überhaupt funktionieren? Ja…und zwar ganz einfach, denn mit der XXL Pfanne* für den Kugelgrill kann man problemlos die leckeren und saftigen Schnitzel braten. Hier hat Moesta BBQ ein wirklich geniales Gadget auf dem Markt.
Für 8 saftige Schnitzel braucht man folgende Zutaten:
- 8 Schnitzel
- Mehl
- Eier (ca. 1 Ei pro Schnitzel)
- Paniermehl
- Senf
- Salz & Pfeffer

Schnitzel mit einem Fleischklopfer (oder Gummihammer) ein wenig plattieren.

Bevor es ans Panieren geht, sollte man sich Mehl, Eimischung und Paniermehl bereitstellen. Für die Eimischung, 6 – 8 Eier mit einem EL Senf und einem TL Salz und einer Prise Pfeffer verrühren.

Schnitzel von beiden Seiten in Mehl wälzen…

…danach kurz in der Eimischung baden…

…und dann zum panieren in das Paniermehl geben. Die Brösel ein wenig andrücken damit sie schön haften bleiben…

…und den Vorgang mit den restlichen Schnitzeln wiederholen.

1 Liter Öl in der PAN´BBQ erhitzen…

…und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb backen.

Je nach Öl Temperatur können die Schnitzel bereits nach 3 Minuten gewendet werden. Man sollte jedoch darauf achten das Öl nicht zu überhitzen.

Die Moesta PAN´BBQ ist eine wahre XXL Pfanne. Einmal auf Temperatur gebracht, können große Mengen in kurzer Zeit zubereitet werden. Ich freue mich jetzt schon viele leckere Pfannengerichte wie, Paella, Bratkartoffeln oder Reibekuchen.

Wer gerne ein leckeres Schnitzel mit Sauce isst, dem kann ich die Zigeunersauce aus dem Dutch Oven empfehlen. Leicht scharf, mit der Süße von karamellierten Zwiebel und der Säure von Apfelessig. Mein absolutes Lieblingsschnitzel.

In dem restlichen Öl der XXL Pfanne kann man übrigens noch sehr gut Pommes frittieren.

Zigeunerschnitzel mit Pommes. Wie inne Pommesbude…nur viel, viel besser!
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