Teres Major

Teres Major, auch Metzgerstück oder Petit Tender genannt ist ein besonders schmackhaftes Stück Fleisch aus dem Teil der Schulter. Nicht zu verwechseln mit dem „Falschen Filet“, welcher sich überwiegend zum schmoren eignet, wird das Teres Major in Deutschland auch gerne „Flaches Filet“ genannt. Es ist zart, mager und richtig lecker.

Um dem hervorragenden Geschmack des Fleisches auch noch ein paar Aromen auf den Weg zu geben, habe ich das Metzgerstück über Nacht mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin vakummiert.

Bei relativ hoher direkter Hitze wird das Fleisch für ca. 60 Sekunden von jeder Seite gegrillt…

…und darf sich dann bis zu der gewünschten Kerntemperatur von 54°-56°C in der indirekten Zone des Grills entspannen.

Das Fleisch vom Grill nehmen und vor dem Anschnitt noch etwas ruhen lassen.

Nur gewürzt mit ein wenig Steakpfeffer und den Aromen aus Knoblauch und Rosmarin, bekommt man mit dem Teres Major ein hervorragendes Stück Fleisch. Es braucht sich keineswegs hinter einem Rinderfilet zu verstecken. Das Preis-Leistungsverhältnis und der Geschmack des Savanna Beef aus Uruguay sind absolut Top.

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